Customer Replaceable Unit
CRU3603HA0000R01

Toshiba Satellite C50 / C50D / C55 / C55D Austausch der Festplatte

Anweisungen:

Toshiba Satellite C50 / C50D / C55 / C55D Austausch der Festplatte

WARNUNG:

• Um das Risiko von elektrischen Schlägen zu vermeiden, schalten Sie den Computer aus und trennen Sie den Netzadapter von der Steckdose.

• Da der Akku im Computer noch aufgeladen ist, besteht selbst dann noch das Risiko eines elektrischen Schlags, wenn der Netzadapter von der Steckdose getrennt wurde. Um das Risiko eines elektrischen Schlags zu vermeiden, legen Sie vor der Arbeit am Computer alle Schmuckstücke oder Accessoires aus Metall ab, zum Beispiel Ketten, Armbänder und Ringe. Arbeiten Sie nie mit feuchten oder nassen Händen.

Klicken Sie auf das Bild, um diese Anleitung als Video anzuzeigen:

Satellite C50 - Austauschen der Festplatte

A. Defekte Festplatte entfernen

1. Schalten Sie den Computer aus und entfernen Sie den Netzadapter.

2. Entsichern Sie den Akku und nehmen Sie ihn aus dem Computer.

3. Lösen Sie die Schraube der Festplattenabdeckung und entfernen Sie die Abdeckung.

4. Entfernen Sie das folgende Festplattenlaufwerk.

5. Entfernen Sie die 2 Schrauben und trennen Sie die Festplatte vom Festplattenträger.

B. Installation der neuen Festplatte

1. Setzen Sie die Festplatte in den Festplattenträger und sichern Sie sie mit den zwei Schrauben

2. Drücken Sie die Festplatte in den Steckplatz. Schieben Sie die Festplattenbaugruppe, bis sie gesichert ist, um sie mit dem Anschluss auf der Systemplatine zu verbinden.

3. Sichern Sie die Festplattenabdeckung mit der Schraube.

4. Setzen Sie vorsichtig den Akku wieder ein. Vergewissern Sie sich, dass die Akkufreigabe nach innen gleitet und spürbar einrastet.

5. Schließen Sie den Netzadapter an.

Dokumentdetails:

-
 Produktserie:
Satellite C Serie
-
 Produkt:
Satellite C50-A, Satellite C55-A, Satellite C50D-A, Satellite C55D-A
-
 Modellnr.:
PSCG8E, PSCGWE, PSCG6E, PSCGYE, PSCHNE, PSCH4E, PSCH2E, PSCGCE, PSCGAE, PSCG8R, PSCHQE, PSCH2R, PSCG6R, PSCGAR, PSCG6V, PSCGAV, PSCGCR, PSCGWR
   Details anzeigen...

Wichtige Informationen, Haftungsausschluss:

Toshiba Europe GmbH erklärt ausdrücklich, dass das Recht, Komponenten eines Toshiba-Notebooks auszutauschen oder zu modifizieren ausschließlich autorisierten Servicepartnern vorbehalten ist. In Ausnahmefällen können diese Arbeiten auch vom Eigentümer des Notebooks selbst ausgeführt werden, indem er die vom Toshiba Call Center zusammen mit einer speziellen schriftlichen Reparaturautorisierung gesendeten Anleitungen ausführt.  Ein derartiger Ausnahmefall wird nur vom Toshiba Call Centre als solcher definiert und gilt nur für die spezifische Notebook-Komponente und für den Austausch, für den der Kunde schriftliche Anleitungen erhalten hat, die speziell für diesen Zweck geschrieben wurden.Die Garantie für das Notebook erlischt, wenn der Austausch oder die Modifikation von Notebook-Komponenten durch Dritte erfolgt, also weder durch einen autorisierten Servicepartner noch durch den Kunden, nachdem dieser von Toshiba die spezifische und schriftliche Erlaubnis dazu erhalten hat. Alle genannten Marken sind Eigentum der jeweiligen Besitzer.