OPT7301SX0001R01

Beim Bewegen der Maus bewegt sich der Bildschirmzeiger nicht oder hält nach kurzer Zeit an.

Zusätzliche Informationen:

RF Lasermaus - PX1326E-1NAC
Funkmaus - PX1215E-2NAC

Antwort:

Wenn der Bildschirmzeiger zu sehen ist, sich aber nicht bewegt oder nach kurzer Zeit innehält, überprüfen Sie zunächst, ob ein Problem mit der Maus vorliegt. Wenn Sie eine kabellose Maus verwenden, tauschen Sie die Batterien aus und bewegen Sie den Empfänger näher zur Maus.

Überprüfen Sie dann, ob die Einheit defekt ist. Dazu können Sie die Maus an ein anderes System anschließen oder aber eine andere Maus an Ihr aktuelles System anschließen. Wenn die Maus auch mit einem anderen Gerät nicht verwendet werden kann, ist die Maus sehr wahrscheinlich defekt. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Hersteller, um sich nach der Garantie zu erkundigen.

Wenn die Maus mit einem System gut funktioniert, oder eine andere Maus gut mit Ihrem System funktioniert, kann es sich um ein Konfigurationsproblem handeln. Überprüfen Sie in diesem Fall, ob die Tastatur noch funktioniert, indem Sie die Feststelltaste "CapsLock" drücken. Wenn sich durch Drücken der Feststelltaste "CapsLock" die "CapsLock"-Anzeige nicht ändert, ist möglicherweise das gesamte System gesperrt. Wenn das Computersystem komplett gesperrt ist, kann es sich um ein generelles Systemproblem handeln. Falls die Tastatur jedoch korrekt funktioniert, wenn der Mauszeiger Probleme zeigt, überprüfen Sie den Status des Toshiba-Eintrags im Geräte-Manager.

Dokumentdetails:

-
 Produktgruppe:

-
 Produktserie:

-
 Produkt:

-
 Betriebssystem:
Windows Vista 32 Bit, Windows XP
   weitere Details...

Wichtige Informationen, Haftungssauschluss:

Toshiba stellt diese Informationen wie vorliegend zur Verfügung und schließt dabei jegliche ausdrückliche oder konkludente Garantie aus. Dies gilt auch, jedoch nicht hierauf beschränkt, für die konkludenten Garantien der handelsüblichen Brauchbarkeit und Eignung für einen bestimmten Zweck. Toshiba ist nicht verantwortlich für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der zur Verfügung gestellten Informationen oder Software. Toshiba ist nicht haftbar für jegliche Schäden, die durch die Verwendung der zur Verfügung gestellten Informationen oder Software entstehen; dies gilt auch für unvollständige oder nicht korrekte Informationen. Alle genannten Marken sind Eigentum der jeweiligen Besitzer.