OPT7301T00006R01

O meu rato deixou de funcionar, o que aconteceu?

Informação adicional:

RF Laser Mouse - PX1326E-1NAC
Wireless Mouse - PX1215E-2NAC

Resposta:

É possível que o rato ou a trackball se tenham avariado?
Verifique se não fez qualquer alteração ao sistema que possa ter coincidido com a falha do produto. Por exemplo, se deslocou a ligação do dispositivo para outra porta para adicionar outro dispositivo ao sistema ou se adicionou novo software ou fez outras alterações ao sistema. Verifique também se o dispositivo não se desligou do sistema, confirmando que a ficha de ligação está bem ligada. Depois de ter verificado as causas potenciais de falhas acima mencionadas, prossiga com os seguintes passos.

• Verifique se tem um problema de detecção.
  • Se dispõe de outra porta USB, tente ligar o dispositivo a essa porta. Se o dispositivo estiver ligado através de um hub, ligue-o directamente a uma porta do sistema para verificar se a falha não é do hub.
  • Se o dispositivo não funcionar quando ligado a essa segunda porta, tente utilizá-lo noutro sistema, se possível. Se falhar no segundo sistema, então o dispositivo está muito provavelmente avariado. Poderá também tentar ligar um segundo rato à mesma porta a estava ligado o rato com problemas.
  • Se esse segundo rato não funcionar na mesma porta, verifique se a porta do sistema não estará avariada. Contacte o fabricante do sistema para obter informações sobre como verificar o estado da porta do sistema.
  • Se o rato falhar quando ligado a um segundo sistema ou se um segundo rato funcionar ligado à mesma porta, ficará a saber que o rato Toshiba está avariado. Nesse caso, contacte o serviço de apoio ao cliente da Toshiba.

Detalhes do documento:

-
 Grupo de produtos:

-
 Série do produto:

-
 Produto:

-
 Sistema operativo:
Windows Vista de 32 bits, Windows XP
   mais detalhes...

Isenção de responsabilidade:

A Toshiba oferece esta informação tal como ela se apresenta, não dando garantias de qualquer tipo, explícitas ou implícitas, incluindo, entre outras, garantias implícitas de comerciabilidade ou de adequação para um determinado fim. A Toshiba não poderá ser responsabilizada por questões relacionadas com os assuntos abrangidos nesta informação ou no software, nem pela sua falta de correcção, abrangência ou qualidade. A Toshiba não poderá ser responsabilizada por quaisquer danos provocados pela utilização de qualquer informação ou software fornecidos, incluindo informação que eventualmente esteja incorrecta ou incompleta. Todas as marcas comerciais aqui referidas pertencem aos respectivos proprietários.