Dokument-ID:
OPT8B02I60000R01
Warum entlädt sich der Akku meines Notebooks so schnell?

Problem:
Akku

Antwort:

Eine mögliche Ursache ist die aktivierte Reaktivierung über das LAN (WOL, Wakeup on LAN). Deaktivieren Sie diese Funktion.

Wie lässt sich Wakeup on LAN deaktivieren?

Starten Sie das Gerät neu und rufen Sie das BIOS auf (halten Sie beim Einschalten je nach Modell die ESC-Taste oder die Taste F2 gedrückt).
Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zur Option "Wakeup on LAN" (Reaktivierung durch LAN) und ändern Sie die Einstellung mit der Leertaste zu "Disabled" (Deaktiviert).
Speichern Sie die Änderungen und beenden Sie das BIOS. (Modellspezifisch - mit der END-Taste oder mit der Taste F10; wählen Sie zur Bestätigung Y.)

Wichtige Informationen
Toshiba stellt diese Informationen wie vorliegend zur Verfügung und schließt dabei jegliche ausdrückliche oder konkludente Garantie aus. Dies gilt auch, jedoch nicht hierauf beschränkt, für die konkludenten Garantien der handelsüblichen Brauchbarkeit und Eignung für einen bestimmten Zweck. Toshiba ist nicht verantwortlich für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der zur Verfügung gestellten Informationen. Toshiba ist nicht haftbar für jegliche Schäden, die durch die Verwendung der zur Verfügung gestellten Informationen entstehen; dies gilt auch für unvollständige oder nicht korrekte Informationen.

Wir sind an Ihrer Meinung interessiert!