TSB2803DK0000R01

Überblick über NVIDIA Optimus-Technologie

-

-

-

Problem:

Überblick über die NVIDIA Optimus-Technologie.

Übersicht:

Die NVIDIA Optimus-Technologie bietet lange Akkulaufzeit und erstklassige Leistung ohne Kompromisse. Diese Technologie verwendet automatisch und ohne Verzögerung das jeweils beste Tool - die NVIDIA-Hochleistungs-GPU für GPU-gestützte Anwendungen, Video und 3D-Spiele, und die weniger leistungsstarke integrierte Grafik für Office-Anwendungen, Internet oder E-Mail.

Durch diese Umschaltung wird der Akku geschont, ohne dass auf eine großartige Grafikleistung verzichtet werden muss - und das vollständig automatisch und ohne dass Sie es merken.

Wenn die GPU die Leistung, Funktionalität oder Qualität gegenüber der IGP für eine Anwendung verbessern kann, aktiviert der NVIDIA-Treiber die GPU. Wenn der Benutzer eine Anwendung aufruft, erkennt der NVIDIA-Treiber, ob diese Anwendung von der Verwendung der GPU profitiert. Ist dies der Fall, wird die GPU aus dem Leerlaufstatus hochgefahren und empfängt alle Renderingaufrufe.

Auch wenn die GPU unter Einsatz der NVIDIA Optimus-Technologie alle Renderingaufgaben übernimmt, wird die endgültige Bildausgabe an den Bildschirm vom integrierten Intel-Grafikprozessor (IGP) verarbeitet. Der IPG wird letztendlich als einfacher Grafikcontroller verwendet, der zu einer nahtlosen, flackerfreien Anzeige führt, ohne dass ein Neustart erforderlich ist.

Wenn weniger kritische oder weniger anspruchsvolle Anwendungen ausgeführt werden, wird die GPU ausgeschaltet und der IGP übernimmt Rendering- und Anzeigeaufrufe, um Energie zu sparen und die bestmögliche Akkulaufzeit zu erzielen.

Lösung:

Weitere Informationen finden Sie in diesem NVIDIA Optimus Whitepaper:

Hierin finden Sie Informationen zur Funktionsweise von NVIDIA Optimus und zum Erstellen von Optimus-Profilen für exklusive Anwendungen. (Es ist möglich, eine Liste GPU-gesteuerter Anwendungen zu erstellen.)

Wichtige Informationen, Haftungsausschluss:

Toshiba stellt diese Informationen wie vorliegend zur Verfügung und schließt dabei jegliche ausdrückliche oder konkludente Garantie aus. Dies gilt auch, jedoch nicht hierauf beschränkt, für die konkludenten Garantien der handelsüblichen Brauchbarkeit und Eignung für einen bestimmten Zweck. Toshiba ist nicht verantwortlich für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der zur Verfügung gestellten Informationen oder Software. Toshiba ist nicht haftbar für jegliche Schäden, die durch die Verwendung der zur Verfügung gestellten Informationen oder Software entstehen; dies gilt auch für unvollständige oder nicht korrekte Informationen. Alle genannten Marken sind Eigentum der jeweiligen Besitzer.