Boletín de servicio técnico
TSB2B03F30002R01

Es necesario realizar cambios en la configuración de la BIOS si se precisa arrancar desde dispositivos externos (unidades Windows 8 originales)

Detalles del documento:

-
 Producto:

-
 Nº de modelo:

-
 Sistema operativo:
Windows 8 - 32 bits, Windows 8 - 64 bits
   más detalles...

Problema:

Es necesario realizar cambios en la configuración de la BIOS si se precisa arrancar desde dispositivos externos (unidades Windows 8 originales).

Resumen:

Las unidades Windows 8 originales tienen nuevas opciones de BIOS denominadas "Secure Boot" (Arranque seguro) y "UEFI Boot" (Arranque UEFI).

Es necesario cambiar estas opciones si desea arrancar desde un dispositivo externo, como una unidad USB o un CD de arranque.
Cambie la opción "Secure Boot" (Arranque seguro) a "disabled" (desactivada) y "UEFI Boot" (Arranque UEFI) a "CSM Boot" (Arranque CSM) para permitir que el sistema arranque desde dispositivos externos.

Nota:
Si su dispositivo de arranque externo contiene una clave de arranque seguro (como Windows 8 o Windows PE 4.00), no tendrá que cambiar nada en la configuración de la BIOS.

Solución:

Las unidades Windows 8 originales tienen opciones de BIOS denominadas "Secure Boot" (Arranque seguro) y "UEFI Boot" (Arranque UEFI).
Es necesario cambiar estas opciones si desea arrancar desde un dispositivo externo, como una unidad USB o un CD de arranque.
Cambie la opción "Secure Boot" (Arranque seguro) a "disabled" (desactivada) y "UEFI Boot" (Arranque UEFI) a "CSM Boot" (Arranque CSM) para permitir que el sistema arranque desde dispositivos externos.

Nota:
Si su dispositivo de arranque externo contiene una clave de arranque seguro (como Windows 8 o Windows PE 4.00), no tendrá que cambiar nada en la configuración de la BIOS.

Procedimiento de arranque desde un dispositivo externo:

1. Encienda el sistema y, mientras se muestra el logotipo de "TOSHIBA", pulse la tecla [F2] para acceder al menú de configuración de la BIOS.
2. Seleccione la ficha [Security] (Seguridad) y establezca “Secure Boot” (Arranque seguro) como “Disabled” (Desactivada). (Consulte <Pic.1>)

3. Seleccione la ficha [Advanced] (Avanzadas) y vaya a “System Configuration” (Configuración del sistema). (Consulte <Pic.2>)
4. Establezca “Boot Mode” (Modo de arranque) como “CSM Boot” (Arranque CSM). (Consulte <Pic.3>)
5. Pulse la tecla [F10] para guardar y salir.
6. Pulse la tecla [F12] cuando vea la pantalla de logotipo de "TOSHIBA" para alternar entre dispositivos de arranque y elegir el soporte desde el que desea arrancar.

Nota:
Cuando haya terminado y desee recuperar el funcionamiento normal, deberá invertir la configuración de la BIOS:

- Encienda el sistema y, mientras ve el logotipo de "TOSHIBA", pulse la tecla [F2] para iniciar el menú de configuración de la BIOS.
- Seleccione “System Configuration” (Configuración del sistema) en la ficha [Advanced] (Avanzadas).
- Establezca “Boot Mode” (Modo de arranque) como “UEFI Boot” (Arranque UEFI).
- Establezca “Secure Boot” (Modo de arranque) en la ficha [Security] (Seguridad) con el valor “Enabled” (Activado).

¡El sistema operativo Windows 8 instalado no arrancará si no invierte la configuración de la BIOS!

Advertencia:

Toshiba proporciona esta información en el estado en que se encuentra, sin garantías de ningún tipo, ya sea expresas o implícitas, incluidas, entre otras, las garantías implícitas de comercialización o de idoneidad para un propósito específico. Toshiba no será responsable de la actualidad, corrección, integridad o calidad de la información o el software suministrados. Toshiba no será responsable por daños provocados por el uso de la información o el software suministrados, incluida la información incompleta o incorrecta. Todas las marcas comerciales aquí utilizadas pertenecen a sus respectivos propietarios.

Encuesta:

1. ¿Le ha resultado útil la información de este documento?
de ninguna manera muy útil

2. ¿Habría llamado al centro de llamadas si no hubiera tenido esta información?
 Sí
 No
 No sé

3. Seleccione una opción de acuerdo con su primera elección:
 Estoy muy satisfecho
 Creo que será útil, pero todavía no la he probado
 Necesito más información
 La información es difícil de entender
 La información no responde a mi pregunta
 La información es incorrecta

4. Indíquenos cómo podemos mejorar este documento (opcional):