Bulletin d'assistance technique
TSB2B03F30002R01

Il est nécessaire de modifier la configuration du BIOS si vous souhaitez procéder au démarrage à partir d'un appareil externe (unités avec version d'origine de Windows 8).

Sommaire :

-
 Produit :

-
 N° de modèle :

-
 Système d'exploitation :
Windows 8 (32 bits), Windows 8 (64 bits)
   plus de détails...

Problème :

Il est nécessaire de modifier la configuration du BIOS si vous souhaitez procéder au démarrage à partir d'un appareil externe (unités avec version d'origine de Windows 8).

Récapitulatif :

Les unités avec la version d'origine de Windows 8 ont de nouvelles options de BIOS appelées « Secure Boot » et « UEFI Boot » (Démarrage sécurisé/UEFI).

Ces options doivent être modifiées si vous souhaitez démarrer à partir d'un appareil externe, tel qu'une clé USB ou un CD amorçable.
Définissez l'option « Secure Boot » sur « désactivée » et l'options « UEFI Boot » sur « CSM Boot » de façon à permettre au système de démarrer à partir d'un appareil externe.

Remarque importante :
Si votre appareil de démarrage externe inclut une clé de démarrage sécurisé (telle que Windows 8 ou Windows PE 4.00), il est inutile de toucher à la configuration du BIOS.

Résolution :

Les unités avec la version d'origine de Windows 8 comportent les options BIOS « Secure Boot » et « UEFI Boot » (Démarrage sécurisé/UEFI).
Ces options doivent être modifiées si vous souhaitez démarrer à partir d'un appareil externe, tel qu'une clé USB ou un CD amorçable.
Définissez l'option « Secure Boot » sur « désactivée » et l'options « UEFI Boot » sur « CSM Boot » de façon à permettre au système de démarrer à partir d'un appareil externe.

Remarque importante :
Si votre appareil de démarrage externe inclut une clé de démarrage sécurisé (telle que Windows 8 ou Windows PE 4.00), il est inutile de toucher à la configuration du BIOS.

Procédure de démarrage depuis un appareil externe :

1. Démarrez le système et lorsque le logo « TOSHIBA » s'affiche, appuyez sur la touche [F2] pour activer le menu de configuration du BIOS.
2. Sélectionnez l'onglet [Sécurity] et définissez « Secure Boot » sur « Disabled ». (Reportez-vous à <Pic.1>)

3. Sélectionnez l'onglet [Advanced] puis « System Configuration ». (Voir <Pic.2>)
4. Définissez le « Boot Mode » sur « CSM Boot ». (Reportez-vous à <Pic.3>)
5. Appuyez sur la touche [F10] pour enregistrer les paramètres et quitter.
6. Appuyez sur la touche [F12] dans l'écran du logo « TOSHIBA » afin de sélectionner un appareil de démarrage et choisissez le support à utiliser pour le démarrage.

Remarque importante :
Lorsque vous avez terminé et souhaitez revenir au système d'exploitation, vous devez rétablir les paramètres du BIOS :

- Démarrez le système et lorsque le logo « TOSHIBA » s'affiche, appuyez sur la touche [F2] pour démarrer le menu de configuration du BIOS.
- Sélectionnez « System Configuration » dans l'onglet [Advanced].
- Définissez le « Boot Mode » sur « UEFI Boot ».
- Définissez « Secure Boot » dans l'onglet [Security] sur « Enabled ».

Le système d'exploitation Windows 8 ne pourra pas démarrer tant que vous n'aurez pas rétabli les paramètres du BIOS !

Responsabilités :

Toshiba fournit ces informations « telles quelles » sans aucune garantie, explicite ou implicite, ce qui inclut, sans limitation, les garanties implicites de qualité marchande ou d'adaptation à un objectif spécifique. Toshiba ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la mise en contexte, de l'exactitude, de l'exhaustivité ou de la qualité des informations ou des logiciels fournis. Toshiba n'est pas responsable de tout dommage lié à l'exploitation des informations ou des logiciels fournis, ce qui inclut les informations incomplètes ou incorrectes. Toutes les marques utilisées ici appartiennent à leur propriétaire respectif.

Enquête :